212省道塌方路段。212省道塌方路段。

  西部网宝鸡讯(记者 鲁鹏飞) 7月11日,受连日持续性强降雨天气影响,宝鸡多个路段积水严重,212省道、310国道由于强降雨出现塌方,一辆采砂船与310国道甘肃省麦积区东岔镇龙凤村二号桥发生碰撞,致桥梁受损,交通受阻,公路管理部门一早对塌方路段展开抢修。目前,212省道交通已恢复,310国道部分路段还在抢修。

  记者从宝鸡市气象局了解到,7月9日夜间开始宝鸡市出现强降水天气,全市大雨,陇县、千阳、凤县、陈仓西山区域性暴雨,强降水时段出现在10日夜间。截至11日7时各县区气象站累计降水量为12.4~94.2毫米,最大为陈仓赤沙站,宝鸡全市有73站降水量大于50毫米。

  受强降雨影响,宝鸡高新大道烟厂门口积水比较严重,深度达到40公分,滨河路积水达到20公分,宝鸡高新交警大队民警已经到达现场开始疏导。宝鸡滨河南路胜利桥下涵洞有积水,车辆无法通行,宝鸡渭滨交警正在全力配合市政部门开展应急处置工作。

  7月11日,212省道135km+400米(独一家饭店附近)发生塌方,212省道通行中断,公路部门出动机械清理,渭滨交警大队桑园中队民警在现场疏导。

  310国道出现多处塌方,310国道颜家河段塌方交通中断,福谭大桥南,植物园西门,路面有大量积水。310国道1374km+200m处山体塌方,码大公路4km处路基垮塌,2km处及1km+500m处山体塌方,310国道老柴窝隧道东口塌方,道路被堵死,公路部门及时赶赴处置,陈仓交警大队坪头中队民警在塌方处疏导滞留车辆。

  7月11日10时许,一辆采砂船与310国道甘肃省麦积区东岔镇龙凤村二号桥发生碰撞,致桥梁受损,交通中断。甘肃路政交警和工程人员都已经到位,已经交通管制,限制通行,注意择路绕行。

  记者了解到,经过公路管理部门的积极抢修,目前,受影响的212省道塌方处的落石已清理,交通恢复。310国道部分路段还在抢修。