西部网讯(陕西广播电视台新闻中心 记者 郭刚华)朋友圈、微博成为人们日常生活中表达心情好坏的一个重要平台,但这个平台不是随意发表不当言论、辱骂别人的庇护所。近日,铜川一男子在微博上对辱骂交警,触碰法网,结果被公安机关依法予以行政拘留5天。

  近日,一网名为“米兰的小铁匠天使”的网民在微博中发文公然侮辱铜川交警,其言论迅速引起了网友关注,并有网友向公安部门举报了此事。

  铜川市公安局正阳路派出所民警李安坤:“在微博里面指名道姓对铜川交警进行辱骂,然后下面配了一段视频,视频里面显示有两个身穿交警制服的两个男子疑似正在执法,用砖块打砸大车。”

  此条微博发布后,迅速引起网友围观,浏览数达800余次,给铜川交警部门带来了极大地影响,造成了恶劣的社会影响。接到网友举报后,派出所民警迅速展开调查,通过技术侦查掌握了违法行为人的联系方式。

  李安坤:“抓获时,他已经将这条微博删除,这个视频他是从网上任意下载的一段视频,然后他用这段视频对铜川市交警进行辱骂侮辱。他觉得交警执法太暴力,不够文明,所以对他处于一种愤世嫉俗的心理,他发了这条我博。”

  经过民警批评教育,唐某深刻认识到了自己任意发表不当言论引发的不良社会影响,对自己的违法行为表示悔过。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》之规定,唐某因侮辱他人被依法处以行政拘留5日的处罚。