西部网讯(记者 朱童戈) 今天(8月8日)15时26分,省气象台发布了雷电橙色预警信号:西安市长安区、周至县、鄂邑区,铜川市印台区、宜君县,宝鸡市渭滨区、陇县、太白县,成阳市句邑县,渭南市合阳县、澄城县、白水县、韩城市、延安市子长县、黄陵县、宝塔区、延长县、延川县、安塞县、志丹县、吴起县、甘泉县、富县、洛川县、宜川县、黄龙县,汉中市宁强县、佛坪县,榆林市榆阳区、神木县、横山县、子洲县、府谷县、靖边县、定边县、清涧县,安康市宁陕县,商洛市洛南县、柞水县,2小时内发生雷电活动并伴有6-8级雷雨大风的可能性很大,或者已经受雷电活动和雷雨大风影响,且可能持续,出现雷电和大风灾害事故的可能性比较大。请注意防范!

  防御指南:

  1。政府及相关部门按照职责落实防雷防风应急措施;

  2。人员应当留在室内,并关好门窗;

  3。户外人员应当躲入有防雷设施的建筑物或者汽车內;

  4。切断危险电源,不要在树下、电杆下吊下避雨;

  5。在空旷场地不要打伞,不要把农具、羽毛球拍、高尔夫球杄等扛在肩上。(预警信息来源:国家预警信息发布中心)