来源:三秦都市报

  本报讯(记者宋雨)23岁女孩在网上认识一位“男主播”,本以为找到了自己的意中人,不想仅半个月时间,就被对方以各种理由骗去8000多元。而这个骗子竟然只有17岁。目前,涉嫌诈骗的杨某被临潼警方刑事拘留。 

  小邢和小刘认识的那天,刚好是5月20日。小刘是男主播,住在西安,长得不错,粉丝不少,口才也很好,尤其擅长甜言蜜语,两人当天就加了微信。第一次见面,大约是在10天之后,小邢从临潼的家中赶到西安,小刘请她吃饭,饭后就确定了恋爱关系。让她没想到的是,刚见完面的第二天,小刘便开口和她借钱。半个月时间,小刘向她借走了8000多元。一次偶然的机会,她看到了小刘的身份证,吓了一跳:男友不仅不姓刘,而且年龄只有17岁。 

  6月9日,小邢对小刘撒谎说,“我爸妈想见见你,你来临潼,请你到家里坐坐。”小刘刚到临潼,小邢便打电话报了警。接到报警后,公安临潼分局骊山派出所立即组织民警赶往现场,并于当天下午5点,在临潼区西大街将小刘抓获。警方介绍,小刘其实姓杨,甘肃人,他骗小邢的钱,全部用于吃喝玩乐。目前,因涉嫌诈骗,杨某已被刑事拘留。