学生报名数据领取公证监督现场    本报记者党运摄

  来源:三秦都市报

  昨日下午,民办“小升初”招生派位系统和学生报名数据,在公众监督团的监督下,在西安市公证处正式分发给各区县和相关开发区教育部门及公证部门,这些数据和系统将于今天,在公众监督团的监督下安装使用,正式摇出第一批民办“小升初”被录取的学生。 

  5月31日,相关摇号系统和学生报名数据,在人大代表、政协委员、西安市教育局工作人员、西安市公证处工作人员、纪检部门工作人员、家长及媒体代表组成的公众监督团监督下,经过为期12天的“双人双岗”24小时公证封存。按照规程要求,6月11日正式分发给区县教育部门使用。6月11日16时整,在公众监督团的监督下,西安市公证处工作人员进入保密室检查保密室封条后,取回封存的两个密码箱,返回现场。在公众的监督下,西安市纪委驻市教育局纪检组干部和市教育局工作人员,检查密码箱封条完好后,报告相关情况。公证员现场宣布密封完好无误。随即,公证员在公众监督团的注视下,先后打开两个密码箱,取出存放在其中的两叠密封的信封(一叠装有派位系统,一叠装有报名数据),摆放在工作台上。 

  接下来,正式开始向西安市教育局和13个区县及开发区教育部门分发派位系统及学生报考数据。 

  首先西安市教育局向西安市公证处提交领取派位系统和报名数据的人员名单。随后,西安市公证处工作人员对照名单,逐一核对领取人员身份(查验身份证及复印件),西安市教育局和各区县及领取人员签名登记后,将发放的装有本区域派位系统和报名数据的信封,依次装入携带的密码箱后,在区县公证人员的监督下,给密码箱粘贴封条。按照这一规程,在公众监督团的监督下,西安市教育局和13个区县及开发区教育部门的工作人员,依次领取并封存了派位系统和报名数据。最后,公证员就此过程发布公证词,发放工作结束。 

  本报记者张彦刚